Корзина
262 отзыва
Домашнее горячее копчение нежирного мяса
Производители
Контакты
КАЗАН, КОПТИЛЬНЯ, МАНГАЛ, СЕТКА
+38067392-79-63
+38066725-39-25
+38063511-34-81
Наталья Губко
УкраинаКиевул. Набережное шоссе 25, р-к «Рыбалка», ролет 24 Б
Карта

Домашнее горячее копчение нежирного мяса

Копчение нежирного мяса: мясо замариновать в майонезе за 2-3 часа до копчения. Через 2-3 часа в подготовленную коптильню (коптильню вымыть, решетки коптильни смазать подсолнечным маслом) положить на дно коптильни (под поддон) небольшое к— во веточек или опилок плодовых деревьев или ольхи. На решетки коптильни разместить приготовленное, коптильню закрыть и поместить на очаг огня (горящий уголь или газовая плита). Если Вы используете плиту: на 5 минут включаете на полную мощность, если Вы используете мангал или костер ждете появления дыма выходящего из коптильни. Дым будет выходить тонкой струйкой, это говорит о том что веточки начали тлеть. На плите через 5 минут убавляете мощность до 60%. Через 40— 60 минут мясо готово. На мангале Вы можете открывать коптильню и проверить готовность визуально. Приятного аппетита!